INGREDIENTES: para cuatro personas
125g. de harina
60g. de mantequilla
3 huevos
1/4L. de agua
sal
PREPARACIÓN:
Pon el agua, la sal y la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando hierva, retira el cazo, añade la
harina y remueve hasta su total integración. Vuelve el cazo al fuego y sigue removiendo hasta
que la pasta se desprenda de las paredes del recipiente. Aparta, el cazo del fuego y deja que la
masa se enfríe. Cuando este tibia añade los huevos, uno a uno, hasta que la masa sea homogénea.
Tapa el cazo con un paño y deja reposar la masa hasta que vayas a freír los buñuelos. Cuantos más tiempo la dejes en reposo, más esponjosos quedarán los buñuelos. Para freír los buñuelos,
pon una sartén al fuego con abundante aceite y déjalo calentar mucho, sin que humee. Baja entonces el fuego al mínimo. Toma porciones de masa con una cuchara y con otra procura dele
forma redondeada antes de ponerlos en la sartén. Si has hecho bien la masa, giraran solos al freirse. No pongas muchos, porque aumente hasta 4 veces su volumen inicial. Cuando estén dorados,retíralos y déjalos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Espolvoréalos con azúcar glas.

Gràcies, semblen fàcils de fer. Haig de deixar la massa un dia?
ResponderEliminarHola! si es lo mejor dejarla reposar al menos un dia.
ResponderEliminarY les buñuelos de l'Empordà, ¿com són?
ResponderEliminarPues ya pondre mejor la receta de los de l'empord.
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